На матче «Рубин» - «Уфа» пройдет акция, посвященная детскому аутизму
24/04/2019

%d0%b0%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%b7%d0%bc_3

Во всем мире апрель является месяцем распространения информации об аутизме. Футбольный клуб «Рубин» совместно с Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» на домашнем матче Российской Премьер-Лиги с «Уфой» проведет акцию, посвященную детскому аутизму.

Игроки «Рубина» и «Уфы» сегодня выйдут на поле в синих футболках. Синий цвет считается символом расстройства аутистического спектра (РАС). Кроме того, игроков «Рубина» на поле выведут подопечные Казанской городской общественной организации помощи детям с РАС и их семьям «Просто другие»!

Важно знать, что Аутизм – это не болезнь, а особенность развития, связанная с нарушением работы центральной нервной системы. Люди с аутизмом иначе воспринимают окружающий мир и имеют трудности с коммуникацией. Последние исследования показали, что каждый 59-й ребенок рождается с расстройством аутистического спектра и по статистике аутизм встречается чаще, чем Синдром Дауна, церебральный паралич и онкологические заболевания вместе взятые. Фонд «Обнаженные сердца» – партнер сегодняшней акции – уже 15 лет помогает развитию бесплатных Центров поддержки семьи и Центров ранней помощи детям с аутизмом в России.




Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
15 июля 20:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0